Простой рецепт от бабушки нашего шефа. И хотя он готовит это блюдо вместо салатика на обед, я думаю, что оно отлично подойдёт для завтрака, что бы разнообразить привычную яичницу с колбасой. Тогда ваша семья начнёт день красиво, с хорошим настроением! А это – первый шаг к хорошему и успешному дню.
Приготовление: 20 минут
Ингредиенты (на 4 порции):
- 6 яиц, сваренных вкрутую. Если готовить в рабочие дни - яйца придётся сварить вечером.
- 4 тоненьких ломтика варёной ветчины (лучше – нерезаной специальной машиной в супермаркете. Чем больше диаметр, тем лучше. Мы покупаем, уже в готовой нарезке - ломтики диаметром 15-20 см).
- 1 пучок петрушки. Лучше без стебельков, только листики, так получится нежнее. Измельчить нужно тоненько-тоненько, лучше специальной сечкой, но можно и ножом или в специальной машинке для измельчения лука.
- Оливковое масло первого отжима.
- Соль и свежемолотый чёрный перец – по вкусу.
В суповой тарелке измельчить вилкой яйца, добавив туда же петрушку и 2 столовые ложки оливкового масла.
На каждый ломтик ветчины положить 3 столовые ложки смести и завернуть рулетик.
Выложить рулетики на тарелки и украсить оставшейся смесью. Подать на стол!
Хитрости «от шефа»: Почему я готовлю смесь в суповой тарелке? Она глубокая, но не слишком, поэтому в ней удобно разминать смесь вилкой.
Ну и «хитрость» от меня: есть удобнее с ножом и вилкой. Решили же начать день красиво!...
Приятного аппетита!
Приготовление: 20 минут
Ингредиенты (на 4 порции):
- 6 яиц, сваренных вкрутую. Если готовить в рабочие дни - яйца придётся сварить вечером.
- 4 тоненьких ломтика варёной ветчины (лучше – нерезаной специальной машиной в супермаркете. Чем больше диаметр, тем лучше. Мы покупаем, уже в готовой нарезке - ломтики диаметром 15-20 см).
- 1 пучок петрушки. Лучше без стебельков, только листики, так получится нежнее. Измельчить нужно тоненько-тоненько, лучше специальной сечкой, но можно и ножом или в специальной машинке для измельчения лука.
- Оливковое масло первого отжима.
- Соль и свежемолотый чёрный перец – по вкусу.
В суповой тарелке измельчить вилкой яйца, добавив туда же петрушку и 2 столовые ложки оливкового масла.
На каждый ломтик ветчины положить 3 столовые ложки смести и завернуть рулетик.
Выложить рулетики на тарелки и украсить оставшейся смесью. Подать на стол!
Хитрости «от шефа»: Почему я готовлю смесь в суповой тарелке? Она глубокая, но не слишком, поэтому в ней удобно разминать смесь вилкой.
Ну и «хитрость» от меня: есть удобнее с ножом и вилкой. Решили же начать день красиво!...
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий