ЗАВТРАК. Яйца - мимоза.


Простой рецепт от бабушки нашего шефа. И хотя он готовит это блюдо вместо салатика на обед, я думаю, что оно отлично подойдёт для завтрака, что бы разнообразить привычную яичницу с колбасой. Тогда ваша семья начнёт день красиво, с хорошим настроением! А это – первый шаг к хорошему и успешному дню.

Приготовление: 20 минут

Ингредиенты (на 4 порции):

- 6 яиц, сваренных вкрутую. Если готовить в рабочие дни - яйца придётся сварить вечером.

- 4 тоненьких ломтика варёной ветчины (лучше – нерезаной специальной машиной в супермаркете. Чем больше диаметр, тем лучше. Мы покупаем, уже в готовой нарезке - ломтики диаметром 15-20 см).

- 1 пучок петрушки. Лучше без стебельков, только листики, так получится нежнее. Измельчить нужно тоненько-тоненько, лучше специальной сечкой, но можно и ножом или в специальной машинке для измельчения лука.

- Оливковое масло первого отжима.

- Соль и свежемолотый чёрный перец – по вкусу.

В суповой тарелке измельчить вилкой яйца, добавив туда же петрушку и 2 столовые ложки оливкового масла.
На каждый ломтик ветчины положить 3 столовые ложки смести и завернуть рулетик.
Выложить рулетики на тарелки и украсить оставшейся смесью. Подать на стол!

Хитрости «от шефа»: Почему я готовлю смесь в суповой тарелке? Она глубокая, но не слишком, поэтому в ней удобно разминать смесь вилкой.

Ну и «хитрость» от меня: есть удобнее с ножом и вилкой. Решили же начать день красиво!...

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

количество читателей онлайн и всего Каталог блогов Blogdir.ru Участник Blograte.ru BlogMemes.ru Blogadr.com - Listed (add your blog to Blogadr.com) Яндекс.Метрика