Настоящий итальянский рецепт – помидоры с сыром моцарелла. Легко, очень полезно и вкусно! Средиземноморская кухня на 100%.
Если добавит баклажан – будет сытнее. Ну и смотрится очень аппетитно - «лето на блюде».
На 4 порции необходимы:
- 4 помидора (лучше мясистые, без пустоты внутри),
- 3-4 шарика сыра моцарелла,
- 2 баклажана средней толщины,
- оливковое масло первого отжима,
- уксус из белого вина,
- кофейную ложечку измельчённого орегано,
- соль и перец по вкусу.
Разогреть духовку с грилем до 250 градусов. Вообще лучше использовать духовку с вентилятором – получается быстрее.
В чашке смешать оливковое масло с уксусом в пропорции: две третьих части масла и одна третья уксуса. Добавить орегано, соль и перец по вкусу.
Нарезать помидоры и моцареллу кружочками.
Нарезать баклажаны поперёк кружками толщиной около 1 см, смазать с двух сторон оливковым маслом – лучше использовать кисточку. Разложить кружки на противне с антипригарным покрытием и поставить в духовку, поместив на второй от гриля уровень. Запечь до золотистого цвета с двух сторон.
На тарелку выкладывать по очереди кружки помидоров, моцареллы и баклажанов. Полить сверху смесью из масла и уксуса. Подавать на стол.
Можно не добавлять баклажан и получится более «по-итальянски».
А если выложить на кружки багета, приготовленного по рецепту хлеба с помидорами, кружок баклажана и свержу – кружок моцареллы, получится испанский бутербродик «тапас» - прекрасная закуска к апперетиву. Для украшения, сверху на кружок моцареллы положите половинку чёрной оливки или анчоус, свёрнутый рулетиком.
Приятного аппетита!
Если добавит баклажан – будет сытнее. Ну и смотрится очень аппетитно - «лето на блюде».
На 4 порции необходимы:
- 4 помидора (лучше мясистые, без пустоты внутри),
- 3-4 шарика сыра моцарелла,
- 2 баклажана средней толщины,
- оливковое масло первого отжима,
- уксус из белого вина,
- кофейную ложечку измельчённого орегано,
- соль и перец по вкусу.
Разогреть духовку с грилем до 250 градусов. Вообще лучше использовать духовку с вентилятором – получается быстрее.
В чашке смешать оливковое масло с уксусом в пропорции: две третьих части масла и одна третья уксуса. Добавить орегано, соль и перец по вкусу.
Нарезать помидоры и моцареллу кружочками.
Нарезать баклажаны поперёк кружками толщиной около 1 см, смазать с двух сторон оливковым маслом – лучше использовать кисточку. Разложить кружки на противне с антипригарным покрытием и поставить в духовку, поместив на второй от гриля уровень. Запечь до золотистого цвета с двух сторон.
На тарелку выкладывать по очереди кружки помидоров, моцареллы и баклажанов. Полить сверху смесью из масла и уксуса. Подавать на стол.
Можно не добавлять баклажан и получится более «по-итальянски».
А если выложить на кружки багета, приготовленного по рецепту хлеба с помидорами, кружок баклажана и свержу – кружок моцареллы, получится испанский бутербродик «тапас» - прекрасная закуска к апперетиву. Для украшения, сверху на кружок моцареллы положите половинку чёрной оливки или анчоус, свёрнутый рулетиком.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий