Гаспачо.

Не знаю, что там в других регионах, суп считается андалусийским и рецепт оттуда. Он самый простой. Именно такой гаспачо мы ели в Аранхуэсе - где самые лучшие, прямо-таки королевские(!) сады и огороды.

Кстати, песня "Гаспачо" - хит лета-2011! Переходите на "Учи языки и пой!", готовьте по написанному мною ниже рецепту и пойте))) Там, кстати, всё объясняют - что брать, куда класть, что делать.

Ингредиенты: (на 4 порции)
6 спелых мясистых помидоров,
2 зелёных перца,
1 красный перец,
1 огурец (без жёстких семян, здесь используют длинные "голландские"),
1 большая луковица (лучше – без нескольких наиболее тонких верхних слоёв, оставить – самые сочные),
1 зубец чеснока,
2 куска вчерашнего белого хлеба без корочки.
Время приготовления: 20 минут.

- Намочить хлеб, залив его полностью водой, в которую добавлено немного соли и оливкового масла.
- Очистить от кожицы и порезать мелкими кусочками помидоры, перец и огурец, лук и чеснок. Перцы, конечно, очистить и от семян. На этом этапе от кожуры перцы до конца не очистятся, не переживайте - позднее избавимся от этих шкурок.
- В электрический блендер поместить смесь ингредиентов, добавить чуть-чуть воды и растереть до кремообразного состояния. Добавить хлеб с водой, уксус и снова взбить до однородной массы.
- Добавить холодную воду по вкусу и хорошо перемешать. Добавить соль и уксус, если не хватает.
- Протереть через крупное сито, чтобы избавиться от кожуры перца – их сложно очистить сырыми и половина кожуры останется и будет плавать, портя вид и вкус, вот её и отбросим после этой процедуры.
- Если необходимо, добавим ещё холодной воды, консистенция должна напоминать густой томатный сок. Ставим в холодильник. Перед подачей добавим ложку оливкового масла, которую советуют смешать с ложечкой мадеры.

Рядом - в отдельных тарелочках, подают – порезанный кубиками свежий огурец без кожуры, так же – кубиками порезанные помидоры, без кожуры, мелкие сухарики и мелко порезанный лук. Каждый может добавлять в тарелку по вкусу. 

Рецепт - классический. А вот фото с сайта Gazpacho Andaluz. Там расписаны и зафотографированы все шаги и все "аутентичные" приспособления, которые есть в доме каждой испанской хозяйки. Обратите внимание - сухарики, не сушёные, а поджарены в масле, и на тарелке "с добавками" - покрошенное крутое яйцо.Так что, вариантов - тьма. Вплоть до кусочков хамона. НО! Я бы хамон туда не бросала, а съела его отдельно - с пан-томатом!

2 комментария:

  1. Ну прям вообще делать нечего! Тааак легко. Надо попробовать приготовить. Вот только потеплее станет!... :)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, конечно, легко! Это ж как наша окрошка - крестьянская еда! Лена, не жди жары до заморозков)) Давай к нам! Стабильные +35, местами переходящие в +40. С завистью смотрела теннисные турнир в Гамбурге - все в курточках, сверху приятно моросит)))

    ОтветитьУдалить

количество читателей онлайн и всего Каталог блогов Blogdir.ru Участник Blograte.ru BlogMemes.ru Blogadr.com - Listed (add your blog to Blogadr.com) Яндекс.Метрика