Очень простой в приготовлении, вкусный и полезный рецепт.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 килограмм быстрозамороженной смеси зелёного горошка и молодой морковки. Можно купить отдельно из расчёта «50 на 50» и смешать, если нет «беби-кэротс» (малюсеньких морковок) – порезать крупными кружками обычную свежую морковь.
- 1 кочан салата латук или романского (размером с большой кочан пекинской капусты).
- 250-300 граммов натурального (не копчёного) бекона. Порезать на мелкие кусочки.
- 2 лавровых листа
- кофейная ложка тимьяна
- 2 столовые ложки растительного масла (подсолнечное, соевое, кукурузное)
- соль и свежемолотый перец.
Приготовление (45 минут):
Разобрать и тщательно вымыть листья салата. Сложить вместе, аккуратно свернуть в виде большой сигары и порезать на полоски шириной около 1см.
В толстостенную кастрюлю, или жаровню, налить масло и хорошо разогреть. Всыпать бекон и обжарить помешивая.
К обжаренному бекону добавить резаный салат. Огонь не убавлять. Помешивая, дать салату осесть.
Когда салат уменьшится в объёме добавить смесь горошка с морковью (не размораживая предварительно!), тимьян, соль, перец Аккуратно перемешать, добавить 5 столовых ложек воды (для точных - 10 кубических сантиметров, и не более!). Убавить огонь, закрыть крышкой и оставить медленно готовиться, время от времени помешивая. Подавать, когда овощи будут готовы.
Примечание: Жардиньер хорош и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к белому мясу (птица, свинина, телятина).
Варианты: Приготовленный жардиньер можно выложить в глубокие противень или жароупорную неглубокую посуду, сверху выложить слоем картофельное пюре (не слишком жидкое), зарумянить в духовке. Так будет сытнее.
Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 килограмм быстрозамороженной смеси зелёного горошка и молодой морковки. Можно купить отдельно из расчёта «50 на 50» и смешать, если нет «беби-кэротс» (малюсеньких морковок) – порезать крупными кружками обычную свежую морковь.
- 1 кочан салата латук или романского (размером с большой кочан пекинской капусты).
- 250-300 граммов натурального (не копчёного) бекона. Порезать на мелкие кусочки.
- 2 лавровых листа
- кофейная ложка тимьяна
- 2 столовые ложки растительного масла (подсолнечное, соевое, кукурузное)
- соль и свежемолотый перец.
Приготовление (45 минут):
Разобрать и тщательно вымыть листья салата. Сложить вместе, аккуратно свернуть в виде большой сигары и порезать на полоски шириной около 1см.
В толстостенную кастрюлю, или жаровню, налить масло и хорошо разогреть. Всыпать бекон и обжарить помешивая.
К обжаренному бекону добавить резаный салат. Огонь не убавлять. Помешивая, дать салату осесть.
Когда салат уменьшится в объёме добавить смесь горошка с морковью (не размораживая предварительно!), тимьян, соль, перец Аккуратно перемешать, добавить 5 столовых ложек воды (для точных - 10 кубических сантиметров, и не более!). Убавить огонь, закрыть крышкой и оставить медленно готовиться, время от времени помешивая. Подавать, когда овощи будут готовы.
Примечание: Жардиньер хорош и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к белому мясу (птица, свинина, телятина).
Варианты: Приготовленный жардиньер можно выложить в глубокие противень или жароупорную неглубокую посуду, сверху выложить слоем картофельное пюре (не слишком жидкое), зарумянить в духовке. Так будет сытнее.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий