Наш шеф готовит её как первое блюдо (вместо салата), или как приятную закуску, если ненадолго заглянут друзья. Получается очень даже к месту. Итак:
На 4 бутерброда понадобятся:
- 4 ломтя белого круглого хлеба (поляница или подовый),
- 2 красных сладких перца,
- 1 большой баклажан,
- баночка филе анчоусов в оливковом масле.
В разогретую духовку с включённым грилем, на решётку, поместить целые перцы и баклажан. Запекать переворачивая время от времени. Кожица на перцах должна потемнеть и запузыриться. Вынуть готовые перцы и поместить в чашку, накрыть сверху тарелкой и оставить медленно остывать. В это время переместить решётку с баклажаном ниже, что бы он пропёкся изнутри и печь ещё 10 минут.
Снять кожуру с перцев (это происходит легко), нарезать перцы вдоль на полоски так, что бы на каждый бутерброд их приходилось по две. Баклажан разрежьте пополам и выньте мякоть, оставив жёсткую кожуру. Проще это сделать разрезав мякоть внутри половинки (не разрезая кожицу) на полоски и вытаскивая их вилкой. Положите подготовленные полоски овощей на тарелку.
Хлеб обжарьте в гриле (или в тостере!) с двух сторон. На каждый ломоть положите полоски овощей, а сверху – по диагонали, филе анчоусов. Сбрызните оливковым маслом.
В разогретую духовку с включённым грилем, на решётку, поместить целые перцы и баклажан. Запекать переворачивая время от времени. Кожица на перцах должна потемнеть и запузыриться. Вынуть готовые перцы и поместить в чашку, накрыть сверху тарелкой и оставить медленно остывать. В это время переместить решётку с баклажаном ниже, что бы он пропёкся изнутри и печь ещё 10 минут.
Снять кожуру с перцев (это происходит легко), нарезать перцы вдоль на полоски так, что бы на каждый бутерброд их приходилось по две. Баклажан разрежьте пополам и выньте мякоть, оставив жёсткую кожуру. Проще это сделать разрезав мякоть внутри половинки (не разрезая кожицу) на полоски и вытаскивая их вилкой. Положите подготовленные полоски овощей на тарелку.
Хлеб обжарьте в гриле (или в тостере!) с двух сторон. На каждый ломоть положите полоски овощей, а сверху – по диагонали, филе анчоусов. Сбрызните оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий