ПЕРЕКУС. Эскаливада.

Ещё один рецепт бутербродов из Испании. Не надо относиться к бутербродам снисходительно. Для Испании это целая культура, и называется эта закусочная мелочь – «тапас». Если будете в Испании, обязательно зайдите в тапас-бар. Это не «бар для пития», вполне можно зайти и с ребёнком, и с компанией. Море закусок размером «на один зуб» позволят вам, не особенно обременяя свой желудок (про кошелёк не обещаю!), попробовать большинство блюд испанской кухни: и хамон, и чоризо, и тортилью, и патата-брава, и конечно – эскаливаду.
Наш шеф готовит её как первое блюдо (вместо салата), или как приятную закуску, если ненадолго заглянут друзья. Получается очень даже к месту. Итак:

На 4 бутерброда понадобятся:
- 4 ломтя белого круглого хлеба (поляница или подовый),

- 2 красных сладких перца,

- 1 большой баклажан,

- баночка филе анчоусов в оливковом масле.

В разогретую духовку с включённым грилем, на решётку, поместить целые перцы и баклажан. Запекать переворачивая время от времени. Кожица на перцах должна потемнеть и запузыриться. Вынуть готовые перцы и поместить в чашку, накрыть сверху тарелкой и оставить медленно остывать. В это время переместить решётку с баклажаном ниже, что бы он пропёкся изнутри и печь ещё 10 минут.
Снять кожуру с перцев (это происходит легко), нарезать перцы вдоль на полоски так, что бы на каждый бутерброд их приходилось по две. Баклажан разрежьте пополам и выньте мякоть, оставив жёсткую кожуру. Проще это сделать разрезав мякоть внутри половинки (не разрезая кожицу) на полоски и вытаскивая их вилкой. Положите подготовленные полоски овощей на тарелку.
Хлеб обжарьте в гриле (или в тостере!) с двух сторон. На каждый ломоть положите полоски овощей, а сверху – по диагонали, филе анчоусов. Сбрызните оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

количество читателей онлайн и всего Каталог блогов Blogdir.ru Участник Blograte.ru BlogMemes.ru Blogadr.com - Listed (add your blog to Blogadr.com) Яндекс.Метрика