Соус к птице и рыбе.

Хотя этот соус назван в оригинале "Быстрый Восточный", он очень-очень хорошо впишется в средиземноморскую диету, и очень хорош будет с блюдами, приготовленными на пару.
Кроме того, вы знаете, сколько тут китайцев? Уже почти как в Китае))) А ещё, сейчас сезон апельсинов, главной составной части этого и быстрого, и простого соуса. И вообще - Китайский Новый Год НАСТУПИЛ!  Вот к этому событию и приурочим наш средиземно-ориентальный соус.

Выжать сок одного апельсина, добавить соевого соуса по-вкусу (рекомендуется в количестве от чайной ложки до столовой), мелко покрошенный зубец чеснока и мелко покрошенный имбирь (так же - по-вкусу). Всё поместить в маленький сотейник (кастрюлька с ручкой или глубокая сковородочка), довести до кипения и две минутки дать мееедленннооо покипеть - для некоторого выпаривания жидкости и уваривания. Очень хорошо поливать утку, куриные грудки и рыбу.
Que aproveche! и Гунчи фа сой! (Что это значит узнайте здесь. Автор - Нара Рейнбоу, живёт в Китае, любит его и очень интересно пишет)

Кто не успел прочитать предсказания на год Кролика, читайте здесь.

5 комментариев:

  1. Да! Я что-то имбирь полюбила.

    ОтветитьУдалить
  2. Я уже давно попробовала и полюбила ginger beer (имбирное пиво, которое на сакмом деле не пиво, а soft drink), а недавно в гостях налили имбирное вино - что-то типа шерри. Ой, как понравилось! Побежала в магазин, а оно стоит, одно из самых дешевых. Рюмашку для аппетита время от времени - просто чудо! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, спасибо! надо у нас такое найти!
    Elena: на здоровье!

    ОтветитьУдалить

количество читателей онлайн и всего Каталог блогов Blogdir.ru Участник Blograte.ru BlogMemes.ru Blogadr.com - Listed (add your blog to Blogadr.com) Яндекс.Метрика