Pasta nera с морепродуктами.



Хотите удивить гостей? Это как раз тот рецепт! В Средиземноморской кухне много блюд с чернилами каракатицы. Наш шеф решил отложить до лучших времён классические испанские рецепты блюд с рисом, окрашенным в чёрный цвет «arroz negro», а поделиться рецептом собственным, хотя и с итальянскими корнями. Есть один маленький, но сильно влияющий на вкус, секрет от знакомого итальянского шеф-повара, за что рецепту и дано итальянское название. Следите по тексту!))) Кстати, мы часто видим чёрные "макаронные изделия" на прилавках, а что изобразить с ними и не знаем!


Приготовление 30 минут.
Ингредиенты на 4 персоны
:


- 400 граммов пасты чёрного цвета, с добавкой чернил каракатицы, или сепии. Мы брали «пене ригатоне» или перья по-русски.
- 600 граммов очищенного кальмара. Конечно, мы брали готовые кольца, незамороженные. Причём – толстенькие, мясистые. Но и обычный (для Владивостока уж точно – привычный… ) кальмар вполне подходит. Главное – что бы был свежий.
- 250 граммов замороженных очищенных маленьких креветок.
- два пучка петрушки.
- 3 зубчика чеснока.
- 7 столовых ложек оливкового масла.
- 2 кубика рыбного бульона. Можно с добавлением масла.
- свежемолотый чёрный перец.

1. В кастрюле закипятить воду и добавить два кубика рыбного бульона.
2. Забросить в кипящий на сильном огне бульон, нарезанный кольцами кальмар и креветки. Дать закипеть, варить 1 минуту и отбросить на дуршлаг. Важно не переварить, лучше – недоварить, иначе морепродукты будут жёсткими и безвкусными. С другой стороны, и сырыми их жарить не следует – весь сок уйдёт, а с ним и вкус, и мягкость …
3. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой для пасты.
4. Порубить мелко-мелко петрушку и чеснок, отложить дожидаться своей очереди.
5. В сковороду налить 3 столовые ложки оливкового масла и обжарить отваренные кольца кальмара и креветки до светло-золотистого цвета. Поперчить. Отставить.
6. В кипящую воду забросить макароны. Сварить до готовности по вашему вкусу. Откинуть на дуршлаг и дать обсушиться.
7. Эту же кастрюлю поставить на огонь, добавить 4 столовые ложки растительного масла и хорошенько нагреть. В кипящее масло бросить смесь петрушки с чесноком (как раз вот этот приём от друга-итальянца!). Перемешать и сразу же – обжаренные кальмар и креветки. Хорошо перемешать, не давая обжариваться чесноку и петрушке. Сразу же положить пасту. Ещё раз интенсивно, но аккуратно перемешать и – на стол!

Замечание от повара: петрушку и чеснок не зажаривать, а добавлять последующие ингредиенты быстро, так как это лучше для пищеварения. А Средиземноморская диета не только вкусная, главное – она полезна для здоровья!



2 комментария:

количество читателей онлайн и всего Каталог блогов Blogdir.ru Участник Blograte.ru BlogMemes.ru Blogadr.com - Listed (add your blog to Blogadr.com) Яндекс.Метрика