• Оливковое масло – живой продукт. Для того, что бы сохранить его свежесть, надо хранить его подальше от излишнего тепла, воздуха, влажности и, главным образом, излишнего света. Идеальная температура 20С, хотя масло может выносить и более низкие температуры. Масло, отжатое и разлитое в начале сбора урожая (ноябрь-январь) может быть зелёно-золотистым, а в конце сбора оно будет уже ярко-золотого цвета, всё это абсолютно естественно.
• Масло нельзя хранить слишком долго, в любом случае место должно быть тёмным, прохладным и тара герметически закрыта.
• Следует хранить вдали от интенсивно пахнущих продуктов, так как оно легко впитывает запахи.
• Для хранения дома – избегать железной посуды. Лучшая посуда – из стекла, или нержавеющей стали.
• Помните, масло не хранится более 1 года с даты разлива. Всегда наливайте свежее масло в чистую посуду. Не используйте немытую посуду из под прошлогоднего масла, иначе новое быстро прогоркнет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий