Оливковое масло, советы. На кухне.

Созревают маслины-оливки, вчера сфотографировала: на одном дереве и зелёные, и красноватые, и иссиня-чёрные. Совсем скоро появится масло нового урожая, вот вам несколько советов по его применению.


1. При жарке оливковое масло нельзя смешивать ни с маслом, на котором уже жарили, ни с другим видом масла. Масла имеют разную температуру горения, оливковое масло - более высокую. Пока оно будет греться любое другое масло в смеси начнёт гореть и выделять потенциально токсичные вещества.
2. Хотя оливковое масло и устойчивее многих к горению, не раскаляйте фритюрницу выше 170 градусов . Не допускайте дымления или потемнения масла на сковородке.
3. Не наливайте оливковое масло в немытый сосуд из-под старого – даже свежее может прогоркнуть из-за остатков, которым пришло время окислиться.
4. В салат из свежих овощей добавляйте сначала соль, затем уксус и последним – оливковое масло.
5. Как жарить свежую рыбу: очищенную и потрошёную рыбу приправить (соль, специи по вкусу), слегка обвалять в муке, выложить на сильно разогретую сковороду с оливковым маслом и не трогать. Когда одна сторона покажется прожаренной, перевернуть, убавить огонь до очень слабого, жарить до готовности.
6. Пожарить яичницу-глазунью, так что б желток не растёкся, а белок не засох по краям в коричневую безвкусную корку: разогреть сковородку с минимальным количеством оливкового масла, посолить масло и разбить в сковороду яйца. Сразу же убавить огонь и дожарить на медленном. При хорошей сковороде и при определённой сноровке, отдельно-стоящее яйцо можно перевернуть – получится желток «в мешочек».

Советы по применению оливкового масла для красоты и здоровья читайте здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

количество читателей онлайн и всего Каталог блогов Blogdir.ru Участник Blograte.ru BlogMemes.ru Blogadr.com - Listed (add your blog to Blogadr.com) Яндекс.Метрика