Ароматизированное оливковое масло.

Для заправки, как салатов, так и горячих блюд из рыбы и мяса, часто используют ароматизированное оливковое масло. Вот несколько домашних рецептов его изготовления. Для большей вкусности и полезности, во всех рецептах рекомендуется использовать нерафинированное оливковое масло класса Extra Virgen.

ИСПАНСКИЕ ароматизированные масла. Смесь настаивается как минимум неделю, фильтруется и хранится, как и обычное масло.

- с перцем и травами (для риса, салатов и мяса). 1 столовая ложка немолотых зёрен различных видов перца (чёрного, белого, зелёного и красного), розмарин и 1 лавровый лист на 750 мл оливкового масла.

- с зелёным перчиком и лаврушкой (для пиццы) 8 стручков злого перца (стручки здесь длинной до 10 см, но тонкие - около 1 см диаметром в самой толстой части. Так что, не переборщите!) и 2 лавровых листа на 750 мл оливкового масла.

- с помидорами и баклажаном (для пасты и салатов). 4 полоски сушёных томатов, 1 кружок свежего баклажана, 1 полоска красного перца, 1 ветка свежего орегано на 750 мл оливкового масла Extra Virgen.

ИТАЛЬЯНСКИЕ ароматизированные масла. Некоторые скорее похожи на соусы-заправки.

- Salmoriglio. Налить в миску оливковое масло и взбить с половиной стакана горячей воды, соком двух лимонов, несколькими рубленными листиками петрушки, измельчённым зубчиком чеснока, добавить по щепотке соли, перца и орегано. Перед подачей к мясу или рыбе нагреть на водяной бане.

- масло с лимоном. Нарезать лимон на кружки не снимая кожуру и положить в тарелку, присыпанную мелкой солью. Через четверть часа переложить кружки вместе с образовавшимся соком в узкую банку и залить оливковым маслом, что бы оно покрыло лимон, можно и немного больше, по вкусу. Оставить на три недели. Затем отфильтровать и перелить в бутылку. Очень хорошо к рыбе.

- масло с мятой. В 200-грамовую бутылку масла положить веточку свежей мяты, стрелку лучка-сеянца, несколько горошин чёрного и зелёного перца. Настаивать неделю, затем отфильтровать.

- с базиликом. В 200-грамовую бутылку масла положить цветок и 3 листика базилика. Оставить на неделю, затем отфильтровать.

- с жгучим красным перцем. На 1 литр масла 5 нарезаных перчиков. Настаивать 45 дней, затем отфильровать.

- с чесноком. В 1 литр масла положить 1 головку свежего очищенного чеснока. Оставить на несколько дней, подавать к горячим мясным блюдам, запечённому в духовке или жаренному на вертеле мясу.

- с цедрой лимона или апельсина. Тщательно вымойте лимон или апельсин, снимите кожуру и положите её в литр масла. Через неделю оно будет готово для заправки салатов и к рыбе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

количество читателей онлайн и всего Каталог блогов Blogdir.ru Участник Blograte.ru BlogMemes.ru Blogadr.com - Listed (add your blog to Blogadr.com) Яндекс.Метрика