Средиземноморская диета во время беременности против аллергии у малыша.

Средиземноморская диета во время беременности помогает предотвратить астму и аллергию у ребёнка.
http://www.sciencedaily.com/, 16 января 2008-08-03
Новое исследование предполагает, что будущие матери, которые питались в соответствии со Средиземноморской диетой во время беременности, могли помочь своим детям снизить риск астмы и аллергии.
Выводы основаны на изучении 468 пар мать и дитя, которые наблюдались в течение 6,5 лет после рождения.
То, как питались женщины и дети, оценивалось с помощью опросных анкет.
Результаты были оценены по 7-ми бальной шкале, в соответствии с тем насколько пища соответствовала традиционной средиземноморской диете из овощей, бобовых, фруктов, орехов, рыбы, молочных продуктов и оливкового масла. 4-7 баллов говорили о высококачественной средиземноморской диете, в то время как 3 и менее баллов свидетельствовали об обратном.
Родители так же рассказывали о респираторных и аллергических симптомах у детей, дети были протестированы на наличие устойчивой отдышки и аллергические реакции.
Только немногим более 13% детей имели устойчивую отдышку, в то время как 17% показали позитивные ответы на тесты на аллергены (насечки на коже).
Приблизительно одна из трёх матерей (36%) ела во время беременности пищу далёкую от эталонов средиземноморской диеты. Остальные – придерживались диеты высокого качества.
Как показало исследование, на риск астматических симптомов или аллергии мало влияет то, что едят дети 6,5 лет. Питание их матерей во время беременности оказалось важнее.
Те, кто близко придерживался средиземноморской диеты, получили значительно больше шансов иметь детей без симптомов астмы и аллергий, чем те, чьё питание было далеко от этого стандарта. Потребление овощей более 8-ми раз в неделю, рыбы более 3 раз в неделю и бобовых более чем 1 раз в неделю, кажется, действительно имеет защитную силу.
С другой стороны, представляется, что потребление красного мяса более 3-4 раз в неделю, увеличивает риск аллергии и астмы у детей.
По материалам British Medical Journal.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

количество читателей онлайн и всего Каталог блогов Blogdir.ru Участник Blograte.ru BlogMemes.ru Blogadr.com - Listed (add your blog to Blogadr.com) Яндекс.Метрика