Оливковое масло и орехи лечат сосуды от атеросклероза.


Оливковое масло и орехи не только предотвращают атерослероз, но и борются с ним.
Учёные университета Наварры провели исследование со 187 добровольцами, результаты которого показали, что всего год на средиземноморской диете, богатой оливковым маслом и орехами, возвращает чистоту и здоровье артериям.

Все участники исследования были старше 55 лет и имели в анамнезе риск сердечнососудистых заболеваний. Их разделили на три подгруппы: первая получала каждый триместр по 15 литров оливкового масла, второй выдавали орехи из расчёта – потребление по 30 грамм в день лесного или грецкого ореха или миндаля, третьей же просто прописали диету с ограничением жиров.
Всем сделали эхографию сонной артерии перед началом исследования и через год. В «оливково-масляной» и «ореховой» группах через год был обнаружено значительное уменьшение поражения сосудов. 

Директор проекта сказал, что улучшения, полученные всего за год применения богатой оливковым маслом и орехами диеты, намного выше, чем результаты двухгодичного медикаментозного лечения. Это макроисследование проводилось с 2003 года университетом Наварры совместно с 19 центрами по всей стране, и финансировались Институтом Здоровья Карлоса III.   

6 комментариев:

  1. 5 литров масла в месяц получается? Или около того. Многовато, а? Думаю, что при таком потреблении места сливочному маслу просто не было. Вот сосудики и прочистились...

    ОтветитьУдалить
  2. Я про 15 литров тоже думала. Мне кажется, это одно из двух - или ошибка, или ОНИ на нём ЖАРИЛИ во фритюре, в Испании это очень развито.
    Сливочное масло, по секрету, они почти не едят))) так что, их сосуды, не тем загрязняются.

    ОтветитьУдалить
  3. Действительно, при средиземноморской диете никакого атеросклероза у них не должно быть в принципе!

    ОтветитьУдалить
  4. да, не должно быть. Но на самом деле - Испания в лидерах в Европе по сердечно-сосудистым заболеваниям(((
    Средиземноморская диета, это диета крестьян, людей небогатых и много работающих. А сейчас они всё больше по полуфабрикатам, а там жиры очень неполезные. Да и ленивы - если стало можно не двигаться столько, то и не двигаются. Это "в среднем". Молодёжь, конечно, довольно спортивная. Особенно мужчины - ценится красивое мускулистое тело)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ну, у вас, может инфаркты от жары!..
    А ленивых могу понять. Как можно не то что работать - вообще двигаться по такой жаре? :)

    ОтветитьУдалить
  6. жара была и раньше, у них же средиземноморская диета-спасительница)))
    а в жару они спят! Они, правда и не в жару спят, сисесту-то зимой не отменяют.

    ОтветитьУдалить

количество читателей онлайн и всего Каталог блогов Blogdir.ru Участник Blograte.ru BlogMemes.ru Blogadr.com - Listed (add your blog to Blogadr.com) Яндекс.Метрика