Папильот из курочки с кукурузой.


Быстрая еда может и должна быть полезной! Простая в приготовлении, лёгкая по ощущениям, полезная по составу - настоящая летняя еда. К тому же, возможны варианты!

Подготовка: 5 минут.

Приготовление в духовке: 35 минут.

Ингредиенты (на 4 персоны):

- 4 куриные грудки

- 800 граммов замороженных зёрен кукурузы (всё время смотрела на замороженную кукурузу и не знала – что же с нею делать? Привыкли – в салат из баночки, початки – варить, а эту? Вот и ответ!)

- 2 бульонных кубика, куриных

- чуть-чуть нейтрального растительного масла – смазать куриные грудки

- по одному «орешку» сливочного масла или маргарина для жарки на один конвертик- папильот

- соль и перец по вкусу

- 4 листа алюминиевой фольги и 4 листа пергаментной бумаги

Приготовление:

1. Духовку разогреваем 10 минут на 180 градусах

2. Делаем конвертики-папильот: раскладываем лист фольги 50-60 см, на него лист пергаментной бумаги на 3-5 см короче. Выкладывать ингредиенты будем на половину листа, так, что бы его потом можно было перегнуть пополам и закрыть: завернуть три открытые стороны, что бы закрыть герметично.

3. Куриные грудки надрезать ножом, тогда они гарантированно «дойдут» за отведённое время. Раскрошить кубики. Курицу обмазать маслом и обсыпать «кубиками» и свежемолотым чёрным перцем.

4. На каждый папильот положите грудку, рядом около 200 грамм замороженной кукурузы, на кукурузу орешек масла или маргарина. Кукурузу можно чуть-чуть присолить для любителей. Перегните фольгу пополам и заверните края снизу вверх – так, что бы сок не вытекал.

5. Положите папильоты на противень и поставьте в духовку на 35 минут

6. Папильот положите на тарелку, срежьте верхнюю часть с 3 сторон и сверните верх рулончиком. Так и подавайте, как открытую консерву: фастфуд ведь, только здоровый!

Варианты: вместо кукурузы положить 200 грамм замороженной смеси зеленого горошка и моркови, тогда лучше добавить ещё щепотку тимьяна и четверть лаврового листа.

И вот ещё один очень похожий рецепт с говядиной от Лены, хозяйки сайта "Приятного аппетита!"

Приятного аппетита и летнего настроения!

6 комментариев:

  1. Легко и просто! У меня в блоге наподобие говядина в фольге есть.

    Интересно, а зачем пергаментная бумага понадобилась? Не дай бог еще порвешь, когда будешь есть, отрезая кусочки курицы!

    Тань, а замороженная кукуруза у меня всегда в морозилке валяется. Sunday roast - это мясо, запеченое в духовке (любое, включая птицу), так к нему подаются несколько видов вареных овощей, типа цветной капусты, брокколи и т.п. Кукурузные зернышки + морковь, отваренные вместе - отличный гарнир к мясу. Полезно и красиво!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, а ты не могла бы мне на е-майл написать, мне надо спросить у тебя кое-что?
    У тебя нигде нет адреса - к профилю доступа нет, е-мэйла нигде нет. А если читатель захочет задать тебе конфиденциальный вопрос, вот что ему, бедному, делать? :)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за отклик! )))
    мыло: t11061@ya.ru
    про профиль спасибо! я вот так вот по подсказкам и довожу до ума блог!

    Про ПЕРГАМЕНТ и алюминиевую фольгу. Важное дополнение. У меня вообще готовит муж, и это хобби привело его к одной из больших ошибок в его долгой жизни - к открытию ресторана (мы его уже продали и даже уже остыли радоваться), НО: у него все были рестораторы, и во Франции запрещено применять фольгу без пергамента ввиду, мягко говоря, неполезности алюминия для здоровья. Поэтому пергамент между фольгой и едой мы всегда прокладывают! Сейчас эта бумага очень крепкая - на мой взгляд, крепче фольки. И не рвётся, когда на ней режешь.

    Про кукурузу - спсибо! Я вот как-то игнорировала. А теперь - открыла для себя))) Оказалось - люблю! И спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  4. Про фольгу - вот оно что, оказывается! А я как-то и не задумывалась. Да, знаю про кастрюльки, а про фольгу не подумала, мне казалось, что она нейтральная.
    Как хорошо, когда муж может и хочет готовить! А тебе остается только ходить вокруг с фотоаппаратом! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, здравствуйте! Замечательный рецепт:)
    Вопрос немного не по теме, но все-таки спрошу...А вот насколько реально приготовить марципановую пасту в домашних условиях?

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, спасибо, что зашла!
    Про марципановую пасту поищу... Но в Испании они делают туррон. Это из миндаля, но не марципановая паста, а халва - она такая масляная. Поищу про марципан, напишу!

    ОтветитьУдалить

количество читателей онлайн и всего Каталог блогов Blogdir.ru Участник Blograte.ru BlogMemes.ru Blogadr.com - Listed (add your blog to Blogadr.com) Яндекс.Метрика