Быстрая еда может и должна быть полезной! Простая в приготовлении, лёгкая по ощущениям, полезная по составу - настоящая летняя еда. К тому же, возможны варианты!
Подготовка: 5 минут.
Приготовление в духовке: 35 минут.
Ингредиенты (на 4 персоны):
- 4 куриные грудки
- 800 граммов замороженных зёрен кукурузы (всё время смотрела на замороженную кукурузу и не знала – что же с нею делать? Привыкли – в салат из баночки, початки – варить, а эту? Вот и ответ!)
- 2 бульонных кубика, куриных
- чуть-чуть нейтрального растительного масла – смазать куриные грудки
- по одному «орешку» сливочного масла или маргарина для жарки на один конвертик- папильот
- соль и перец по вкусу
- 4 листа алюминиевой фольги и 4 листа пергаментной бумаги
Приготовление:
1. Духовку разогреваем 10 минут на 180 градусах
2. Делаем конвертики-папильот: раскладываем лист фольги 50-60 см, на него лист пергаментной бумаги на 3-5 см короче. Выкладывать ингредиенты будем на половину листа, так, что бы его потом можно было перегнуть пополам и закрыть: завернуть три открытые стороны, что бы закрыть герметично.
3. Куриные грудки надрезать ножом, тогда они гарантированно «дойдут» за отведённое время. Раскрошить кубики. Курицу обмазать маслом и обсыпать «кубиками» и свежемолотым чёрным перцем.
4. На каждый папильот положите грудку, рядом около 200 грамм замороженной кукурузы, на кукурузу орешек масла или маргарина. Кукурузу можно чуть-чуть присолить для любителей. Перегните фольгу пополам и заверните края снизу вверх – так, что бы сок не вытекал.
5. Положите папильоты на противень и поставьте в духовку на 35 минут
6. Папильот положите на тарелку, срежьте верхнюю часть с 3 сторон и сверните верх рулончиком. Так и подавайте, как открытую консерву: фастфуд ведь, только здоровый!
Варианты: вместо кукурузы положить 200 грамм замороженной смеси зеленого горошка и моркови, тогда лучше добавить ещё щепотку тимьяна и четверть лаврового листа.
И вот ещё один очень похожий рецепт с говядиной от Лены, хозяйки сайта "Приятного аппетита!"
Приятного аппетита и летнего настроения!
Легко и просто! У меня в блоге наподобие говядина в фольге есть.
ОтветитьУдалитьИнтересно, а зачем пергаментная бумага понадобилась? Не дай бог еще порвешь, когда будешь есть, отрезая кусочки курицы!
Тань, а замороженная кукуруза у меня всегда в морозилке валяется. Sunday roast - это мясо, запеченое в духовке (любое, включая птицу), так к нему подаются несколько видов вареных овощей, типа цветной капусты, брокколи и т.п. Кукурузные зернышки + морковь, отваренные вместе - отличный гарнир к мясу. Полезно и красиво!
Таня, а ты не могла бы мне на е-майл написать, мне надо спросить у тебя кое-что?
ОтветитьУдалитьУ тебя нигде нет адреса - к профилю доступа нет, е-мэйла нигде нет. А если читатель захочет задать тебе конфиденциальный вопрос, вот что ему, бедному, делать? :)
Спасибо за отклик! )))
ОтветитьУдалитьмыло: t11061@ya.ru
про профиль спасибо! я вот так вот по подсказкам и довожу до ума блог!
Про ПЕРГАМЕНТ и алюминиевую фольгу. Важное дополнение. У меня вообще готовит муж, и это хобби привело его к одной из больших ошибок в его долгой жизни - к открытию ресторана (мы его уже продали и даже уже остыли радоваться), НО: у него все были рестораторы, и во Франции запрещено применять фольгу без пергамента ввиду, мягко говоря, неполезности алюминия для здоровья. Поэтому пергамент между фольгой и едой мы всегда прокладывают! Сейчас эта бумага очень крепкая - на мой взгляд, крепче фольки. И не рвётся, когда на ней режешь.
Про кукурузу - спсибо! Я вот как-то игнорировала. А теперь - открыла для себя))) Оказалось - люблю! И спасибо за рецепт!
Про фольгу - вот оно что, оказывается! А я как-то и не задумывалась. Да, знаю про кастрюльки, а про фольгу не подумала, мне казалось, что она нейтральная.
ОтветитьУдалитьКак хорошо, когда муж может и хочет готовить! А тебе остается только ходить вокруг с фотоаппаратом! :)
Таня, здравствуйте! Замечательный рецепт:)
ОтветитьУдалитьВопрос немного не по теме, но все-таки спрошу...А вот насколько реально приготовить марципановую пасту в домашних условиях?
Аня, спасибо, что зашла!
ОтветитьУдалитьПро марципановую пасту поищу... Но в Испании они делают туррон. Это из миндаля, но не марципановая паста, а халва - она такая масляная. Поищу про марципан, напишу!